無おき
無をします。
なぜですか?
金曜まで研究会だったからです。
金曜日の夜からは安息日なので,スーパーは午後 3 時に閉まります。冬は午後 2 時です。これは重要な情報ですので記憶しなさい。
従って,自宅に帰宅したときにはスーパーが閉まっている時間で,すなわち無がありました。
どうですか?
有から無をつくることが可能であるように,無から有をできます。
つまりスパゲティペペロンチーノと呼ばれます。
ところが識者からレシピがおかれました。
いろいろと書かれていますがこれは概念です。タマネギをメイラードに近い状態にして概念を適用するだけです。
なんですか?
塩と脂とアミノ酸です。
タマネギからアミノ酸がやってくるので,塩と脂を足せばよい。
あとは炭水化物でカサを増しましょう。
大きめのタマネギがまるまる1個つかわれています。
ツナはおまけです。おしゃれともいいます。化粧の概念です。
ツナが化粧であることを考えると,パスタは胸を大きく見せるためのパッドなのかもしれません。
はい
はい。
めでたしめでたし。
ところが,これはランチです。
ランチにタマネギをまるまる1個つかってしまいましたので,もう後が無が有ることになりました。夕ご飯が無です。
従って無を適用します。
スパゲッティペペロンチーノにツナを入れました。
ツナからアミノ酸が得られますので,あとは塩と脂を加えて,ボリューム感を増せばよいことが導かれます。
とっぴんぱらりのぷう。