つくりおき.il

つくっておくということをしています

風潮2おき

野菜をバキバキにすれば良いという風潮について考えています。

 

 

Before

f:id:misho:20170312202641j:image

 

 

After

f:id:misho:20170312202651j:image

なんということでしょう!!

 

 

 

よく見ると分かると思いますが,一部のネギは完全に炭化しています。

もちろん炭素は人間を構成する重要な物質ですので,人間は炭化したネギも食べることができます。

 

麺は雑にキャベツに載せて,キャベツから出た水分で雑に蒸していくというお気持ちでした。まあ固かったので本当のことを言うとサッと湯通ししてやるといいんでしょう。

ところが,湯通しはめんどい。そして人間は固い麺も食べることができます。

 

 

人間は食べることができる,ということを大事にして,面倒なことを避けて生きていきたいと思います。