つくりおき.il

つくっておくということをしています

雑煮4おき

それどころですか?

 

 

 

正直それどころではなくて,特に先々週は厳冬の Genève に行っていたのでマジでそれどころではなかったのですが,やっとそれどころになってきたので書いていきたいと思います。

 

 

実は 2 週間前の雑煮シリーズには続きがありまして,

f:id:misho:20170130002928j:image

 

tsukurioki-il.hatenablog.com

雑に煮て雑煮を作って

 

tsukurioki-il.hatenablog.com

ホワイトルーと生クリームを入れて

 

tsukurioki-il.hatenablog.com

それをごはんにかけてさらにパルメザンチーズをかけてグリルでやいたわけですが

 

f:id:misho:20170130002833j:image

それに手元にあるありとあらゆるスパイスをぶちこんで

f:id:misho:20170130002844j:image

 

それをスパゲッティにかけてパルメザンチーズをかけてオーブンで焼いたものがこちらになります。

 

もう正直カレーとか構造主義とか飽きたんでよくて,結局うまいものを炭水化物にかけたものをカレーと呼べばいいじゃんみたいなとこあるんで,そこんとこよろしくおねがいします。