再スパゲッティ・鶏挽き肉と蕪の軽い煮込みソースおき
はい
再放送です
ところが,白い蕪を探したのですが,近所のスーパーと野菜屋には置いておりませんでした。近所のおいしい野菜屋まで行けばあるのかもしれないので,近日行ってみようと思います。
したがって今日も赤くなっていきましょう。
まずは鶏肉を焼きます。この前よりも少し丁寧にやりましたが,
ちょっと小麦粉が多かったですね……。お気持ち程度でよさそうです。
鶏肉は100g では少なく,200g では多かったので,つまり150g なんでしょうか?
これに赤くしていきます。
シュエしたタマネギと白ワイン (cava) を加えました。
に。
隣ではfettucine をゆでています。なぜ fettucine なのかというと,spaghetti のつもりで買ったら fettucine だったからです。
赤いですね〜。。。。
鶏肉・チーズ・蕪,というバランスは分かってきたのですが,たぶんこの料理には蕪の葉の存在が重要な気がします。したがって白い蕪でないとやっていけない。
赤ではなくて白でないといけない,というのは,何を意味するのでしょうか?