スパゲッティ・鶏挽き肉と蕪の軽い煮込みソースおき
今日はコラボ企画です。
こちらの料理を作ります。
harinezumi-recipe.hatenadiary.com
ではやっていきましょう。
タマネギをシュエしている様子です。
某アニメを観ながらダラダラとやっています。模試で全国30位以内に入るやつです。
温度が高すぎてメイラードしてしまっていますが,気にしないことにしましょう。
隣のフライパンで鶏肉の調理を開始します。
小麦粉を雑にやった結果,雑になっていますが,気にしないことにしましょう。
一方,蕪の様子です。
なんかちょっと赤いですが,気にしないことにしましょう。
葉っぱはおいしくなさそうだったので使っていません。
ばっ
ばばーん
どさっ
ドドーン
勢いだけでやっていきましたが,蕪を1つ丸ごと使ってしまったので蕪だらけになってしまいました。だいたい構造は理解したので,こんどはちゃんと白い蕪を使ってやっていこうと思います。
でも赤いの明らかに栄養があるかんじなので,見た目以外はとてもよいです。
見た目ではなく中身が大事です。