焼き飯おき
@mojin まあ、なんといっても、ちゃーはんは美味しいですからね…! でも、炊きたてごはんで作るのは、もったいないw
— Hoshiko (@josico) 2016, 1月 31
僕は子供の頃,「やきめし」が大好きで,日曜の昼には母が(残り物と冷凍ご飯で)大量のやきめしを作ってくれたものでした。
このツイートを見て,
「大人なので焼き飯を好きなだけ大量につくることができる!!!!!!」
という偉大な事実に気づいたので,行いました。
これは先日買って古くなりそうだったから焼き置きした鶏ムネ?です。
冷凍ご飯です。この国に来て以来,インディカ種の米を食べています。
風景です。
という2点を踏まえると,結局,醤油をかけて焼けば何でも美味い,ということが導かれます。実際,このやきめしも雑に作った割にはおいしかった。
ちなみにコショウもかかっています。