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焼き飯おき

僕は子供の頃,「やきめし」が大好きで,日曜の昼には母が(残り物と冷凍ご飯で)大量のやきめしを作ってくれたものでした。

 

このツイートを見て,

「大人なので焼き飯を好きなだけ大量につくることができる!!!!!!」

という偉大な事実に気づいたので,行いました。

 

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これは先日買って古くなりそうだったから焼き置きした鶏ムネ?です。
 
 
 
 
 
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冷凍ご飯です。この国に来て以来,インディカ種の米を食べています。
 
 
 

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風景です。

 
 
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  • 醤油というのは塩とアミノ酸を含んでいる。
  • アミノ酸を加熱することで,メイラード反応を起こすことができる。

という2点を踏まえると,結局,醤油をかけて焼けば何でも美味い,ということが導かれます。実際,このやきめしも雑に作った割にはおいしかった。

 

ちなみにコショウもかかっています。