パン粉入りパスタライス置き
ライスは無いです。
イタリアにはパン粉とバターのパスタがある,と識者に教わったので,行いました。
アンチョビとニンニクとパン粉をメイラードしてオリーブオイルで行えばよいのでしょうが,アンチョビ(?)は高い(?)ので,代わりに安い Sardines を使いました。
様子です。
うまいかんじにヴァッてできました。
結果です。
ところが,あまりおいしくありませんでした。
何か本質的なものが抜けているような気がしますが,しかしどう考えても,これは単に小麦粉+小麦粉なだけなので,特においしくなる余地を感じません。
今回は,パスタ - ソース + パン粉,というイメージでやったのですが,むしろパスタの一部をパン粉に置換することで別の食感を追加する,という気持ちを持っていく必要があるのかもしれません。
0.5サンキューです。