読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

つくりおき.il

つくっておくということをしています

エルサレムおき

נסעתי לירושלים, מוזיאון ישראל, אבל הוא לא פתוח ביום, רק מהשעה 4, ונסעתי יד–ושם. 

 
 
 
 はい。
f:id:misho:20160120024040j:image
f:id:misho:20160120024042j:image
 
 

トダラバです。

 

追記:識者置きについて,

  • ソテーした(?)ものにパン粉をパラパラ振るのもよい
  • イタリアにはパン粉とバターのパスタ(?)がある
  • 鶏肉の皮目をフォークで行うと照りが浸透しやすい
  • 焼き目を付けたらふたをして蒸し焼きにするとふんわりする

という情報がもたらされました。

先日のレシピ↓では後から照りの素を雑に投入しましたが,あらかじめ浸け置きしておくとよいのかもしれない。 それでも後から強火でメイラードするのもおいしそうなのでやっていく感じがあります。

tsukurioki-il.hatenablog.com

 

 

パン粉のパスタ,謎だけど,これかな。

winegohan.seesaa.net