カレーはどこから来たのか? カレーとは何か? カレーはどこへ行くのか?
マイヤール反応についての実験を行いました。
タマネギという物質を,約 -20℃ に置いたものと,約 4℃ に置いたものです。これらを加熱するための器具に置きます。
10 分後,次のようになりました。
14分後です。
20 分後です。
なるほど〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
これは小麦粉とバターを等量,1 時間ほど置いたもので,日本ではブラウンルーとよばれます。
タマネギ・ニンニク・鶏もも肉・鶏手羽・濃ピーマン・辛ピーマン・ナス・トマトを煮込みました。
これはカレーです。しかし,スパイス・ルー・チョコレートを入れる前の様子です。
カレーはどこから来たのか?
カレーとは何か?
カレーはどこへ行くのか?